Menü ausblenden
Menü ausblenden   Internetchemie   |     About   |   Kontakt   |   Impressum   |   Datenschutz   |   Sitemap
Menü ausblenden   Chemie Index   |   Chemie-Lexikon   |   Chemikalien   |   Elemente
Menü ausblenden   Geräte + Instrumente   |  
Menü ausblenden   Jobbörse, Stellenangebote   |  
Menü ausblenden   Crowdfunding Chemie   |     Text veröffentlichen
Home und Neuigkeiten
Chemie A - Z
Produkte, Geräte für Labor und Industrie
Chemikalien und chemische Verbindungen
Stellenbörse für Chemie-Jobs
Impressum, Kontakt
Crowdfunding Chemie

 

Abies Sibirica Oil




Abies Sibirica Oil - auch: Abies Sibirica; Abies Sibirica Needle Oil; Siberian Fir Needle Oil - ist die INCI-Bezeichnung für das als kosmetischer Inhaltsstoff verwendete etherische Öl aus den Nadeln und Zweigen der Sibirischen Tanne (Abies sibirica).

Das durch Wasserdampfdestillation gewonnene farblose bis blass-gelbliche Öl besitzt einen kräftigen bis stechenden pinienartigen Geruch und ist gut in Alkohol löslich. Chemisch handelt es sich um ein Gemisch aus Terpenalkoholen und Estern, wie zum Beispiel Bornylacetat (32 - 44 %), mit einer Dichte zwischen 0,89 und 0,92 g/ml und einem Brechungsindex um 1,47 (jeweils bei 20 °C).

 

Datenblatt: Abies Sibirica Oil

INCI-Bezeichnung:Abies Sibirica Oil CAS-Nummer:91697-89-1 EC-Nummer, EINECS:294-351-9 Extern (EU): ECHA InfoCard: 100.085.739

 

Quellen und weitere Informationen:

[1] - Abies Sibirica Oil.
CosIng, Europäische Stoffdatenbank für Inhaltsstoffe der Kosmetika.

[2] - Katarzyna Chruszcz-Lipska, Ewan W. Blanch:
In situ analysis of chiral components of pichtae essential oil by means of ROA spectroscopy: experimental and theoretical Raman and ROA spectra of bornyl acetate.
Journal of Raman Spectroscopy, (2011), DOI 10.1002/jrs.3033.

 


Aktualisiert am 19.11.2018.



© 1996 - 2021 Internetchemie ChemLin






Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren